Digiqole ad

Kades Banjaranyar Resmikan Nama Jalan H. Muhammad Idris di Banyumas Jawa Tengah

 Kades Banjaranyar Resmikan Nama Jalan H. Muhammad Idris di Banyumas Jawa Tengah

Kades Banjaranyar Resmikan Nama Jalan H. Muhammad Idris di Banyumas Jawa Tengah.

BANYUMAS, WartaGriya.Com – Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah Subagyo Hutapea, Ketua Bani H. Muhammad Idris sebagai generasi ke-4 dari Eyang H Muhammad Idris, menggagas nama jalan di Desa Banjaranyar, Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Acara ini di hadiri oleh Kades Karseno beserta perangkat desa Banjaranyar, tokoh masyarakat Acksin Manaf A,MD, dan para keluarga besar Bani H. Muhammad Idris.

H Muhammad Idris sendiri adalah kepala desa Banjaranyar yang pertama kali dan
H.M Idris memimpin Desa Banjaranyar selama 19 tahun yaitu pada tahun 1918 – 1937.

Dalam sambutannya, Subagyo Hutapea, mengucapkan syukur alhamdullillah, nama jalan H Muhammad Idris sudah di resmikan Kepala Desa Banjaranyar Karseno.

“Nama jalan Ini sebagai tanda penghormatan kepada beliau atas jasa jasanya saat beliau menjabat sebagai kepala desa yang pertama di Desa Banjaranyar.

Usulan ini memang sudah di usulkan oleh saya dan almarhum Bapak Achmad Khamdani kurang lebih 2 tahun yang lalu ke Pemerintah Desa Banjaranyar. Alhamdullillah, tahun ini baru terealisasi karena berbagai pertimbangan.

Terima kasih Kepada Kepala Desa Banjaranyar dan perangkat desa yang telah merespon dan merealisasikan usulan kami.

Terima kasih juga kami ucapkan kepada pengurus dan keluarga besar Bani H Muhammad Idris atas suport dan dukungannya,”ujar Subagyo Hutapea.

Ditempat yang sama, Kepala Desa, Karseno turut mengucapkan terima kasih atas undanganya dari Ketua Bani H. Muhammad Idris Subagyo Hutapea dan kita semua yang hadir di sini untuk menjadi saksi acara peresmian nama Jalan H Muhammad Idris di Desa Banjaranyar.

“Ini suatu sejarah di desa Banjaranyar yang dulunya ga tahu menjadi tahu ada kepala desa pertama di Desa Banjaranyar, dan kita menjadi tahu juga ada seorang pemimpin di Desa Banjaranyar sebelum Indonesia Merdeka yang sudah mengabdi sebagai pemimpin membangun Desa Banjaranyar,” pungkas Karseno.

Digiqole ad

EDUARDUS EMLI SATRIA

http://www.wartagriya.com

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *