Digiqole ad

LMK bersama Komponen Masyarakat Sungai Bambu Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Gempa di Cianjur

 LMK bersama Komponen Masyarakat Sungai Bambu Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Gempa di Cianjur

JAKARTA, WartaGriya.Com – Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Sungai Bambu bersama Warga RW 08 dan Paguyuban Ring 1 Kelurahan Sungai Bambu menyalurkan bantuan bagi warga yang terdampak bencana gempa bumi di Cianjur, Senin (05/12/2022).

Ketua LMK Sungai Bambu, Muhamad Djuhaeri mengatakan, kita sebagai warga negara terketuk hatinya kepada warga yang tertimpa musibah di Cianjur untuk meringankan beban saudara kita yang terdampak bencana di Cianjur.Untuk bantuan sendiri kami saluran langsung ke daerah terdampak gempa bumi yakni di Desa Padaruum dan Desa Benjot, Cianjur.

“Atas inisiatif rekan-rekan LMK, Pengurus RT dan RW di wilayah RW 08 dan Paguyuban Ring 1 Kelurahan Sungai Bambu menggalang donasi dan bantuan untuk membantu saudara kita yang tertimpa musibah di Cianjur,”ujar Muhammad Djuhaeri didampingi oleh Ketua RW 08 Sungai Bambu Didi Sanudi dan Paguyuban Ring 1 Nurhadi, melalui pesan tertulis di terima media ini, Selasa (06/12/2022).

Di kesempatan itu, Muhammad Djuhaeri, turut berduka sedalam-dalamnya atas bencana alam yang menimpa warga Cianjur. Semoga bantuan yang disalurkan ini dapat bermanfaat untuk warga selama di pengungsian, bencana dapat diatasi, dan masyarakat dapat beraktifitas seperti sedia kala.

Untuk jenis bantuan yang kami salurkan berupa kompor gas sebanyak dua buah, mie instan, beras, telor, gula, kopi, snack dan minyak sayur. “Harapan saya semoga warga desa Padaruum dan desa Benjot selalu diberikan kesabaran dan keikhlasan karena semua ini ujian dari Allah SWT,”ungkapnya.

Digiqole ad

Amin Hidayat

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.