Plt Lurah Lagoa Sukarmin Refungsikan Jalan Semangka!

 Plt Lurah Lagoa Sukarmin Refungsikan Jalan Semangka!

Plt Lurah Lagoa Sukarmin terlihat memantau pelaksanaan refungsi jalan. (Foto: Amin Hidayat)

JAKARTA, WartaGriya.Com – Pelaksana tugas (Plt) Lurah Lagoa refungsikan jalan semangka dan Jalan Labu.

Langkah ini dilakukan menjawab keluhan sejumlah warga terkait penggunaan jalan oleh pedagang hingga melebar dibahu jalan.

Sehingga kedua ruas jalan tersebut terlihat sangat semrawut, akibat adanya transaksi jual beli yang membuat kemacetan yang lebih parah.

“Dengan refungsi dan penataan ini diharapkan pedagang tetap bisa berdagang dengan tertib dan parkir kendaraan pembeli juga tertib, serta pengguna jalan yang melintasi jalan tersebut dapat nyaman melintas,”ujar Sukarmin, saat di konfirmasikan, Rabu (06/04/2022).

Sebelumnya, masih di jelaskan olehnya, kami telah melaksanakan rapat dengan para pengurus RT dan RW setempat serta pedagang.

Dari hasil rapat tersebut disepakati lokasi pedagang mundur satu meter. Dengan mundurnya pedagang satu meter maka di manfaatkan untuk parkir kendaraan warga yang membeli dagangan sehingga tidak membuat macet.

“Hari ini, temen temen PPSU dan Satpol PP membuat garis di dua lokasi Jalan tersebut.Untuk di depan SMPN 84, kami tempatkan pot agar tidak di jadikan lokasi berdagang.

Kami bersama pengurus RT dan RW berharap langkah ini menjadi win-win solution agar pedagang tetap bisa berdagang dan pengguna jalan juga bisa lewat dengan nyaman di dua jalan tersebut.

Langkah ini merupakan solusi sementara tetapi jangka panjang tetap mengacu pada Perda No.8 Tahun 2007,” ungkap Sukarmin.

Amin Hidayat

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *